Iklan Sponsor
Logo S-Gala.com png

Ide Bisnis Modal Kecil yang Mudah & Pasti Untung

August 8, 2022
Cover Bisnis Modal Kecil
Iklan Sponsor

Lagi bermimpi atau ingin memulai bisnis kamu sendiri dengan modal yang kecil?

Ini dia 15 ide bisnis modal kecil yang bisa kamu pertimbangkan!

Ide Bisnis Sektor Jasa dengan Modal Kecil

Banyak orang yang ragu untuk memulai bisnis sendiri, selain karena kurangnya percaya diri, faktor terbesar penyebabnya adalah pemikiran bahwa BISNIS BUTUH MODAL BESAR.

Padahal untuk memulai sebuah bisnis, tidak semuanya butuh modal besar lho!

Ada beberapa tips yang perlu kalian tahu terkait memulai bisnis dengan modal kecil :

  • Ubah mindset, kamu TIDAK BUTUH MODAL BESAR untuk memulai bisnis kecil.
  • Cari ide bisnis di sektor jasa, biasanya modalnya tidak akan sebesar bisnis di sektor produk.
  • Pertimbangkan apakah kamu bisa mengubah hobi / kemampuan kalian menjadi bisnis mandiri.

Nah, berikut ini adalah 15 ide bisnis modal kecil yang kamu tunggu-tunggu!

1. Content Creator / Kreator Konten

Kreator Konten

Siapa yang ngga punya sosial media?

Rasanya zaman sekarang hampir semua orang - apalagi yang berusia muda – punya akun di berbagai platform sosial media.

Menjadi seorang pembuat konten, kalian tidak butuh modal besar!

Cukup kreativitas, ide konten yang menarik, dan kemampuan editing gambar / video.

Ini jadi salah satu ide bisnis modal kecil yang dipilih banyak orang.

Kalian bisa mendapatkan penghasilan dari sponsor, endorse, bahkan iklan di beberapa platform social media.

2. Asisten Virtual

Yang satu ini mungkin masih agak jarang di Indonesia, tapi kamu bisa jadi yang mengawali tren pekerjaan ini lho!

Menjadi seorang asisten virtual artinya kamu menyediakan jasa mengerjakan berbagai paperwork, pekerjaan sekretariat, dan administrasi tanpa harus berada di tempat alias on-site.

Kalian bisa mengerjakan tugas dari rumah, dan yang serunyalagi adalah kalian bisa punya LEBIH DARI 1 KLIEN!

3. Event Planner

Buat kamu yang suka mengorganisir acara & doyan sibuk, ini cocok banget!

Yang penting di bisnis event planner adalah kemampuan kamu dalam berkomunikasi dengan klien & vendor, serta mampu mengorganisir timagar acara bisa berjalan dengan lancar.

Selain itu, nama baik juga jadi faktor terpenting dalam bisnis ini.

4. Jasa Tugas Serbaguna / Errands Service

Jasa Tugas Serbaguna

Ini juga ide bisnis yang masih sangat jarang di Indonesia.

Penyedia jasa tugas serbaguna atau nama kerennya errands service ini menawarkan jasa ‘menggantikan’ tugas seseorang.

Misalnya, ketika klien Anda adalah seorang ibu rumah tangga yang bekerja. Ia harus melakukan banyak sekali tugas; seperti berbelanja, menjemput anak sekolah, mencuci pakaian, mengantarkan dokumen kerja, dll.

Kalian sebagai penyedia errands service bisa menawarkan jasa untuk mengerjakan berbagai tugas tersebut. Bayarannya biasanya per jam.

Memang masih asing di Indonesia, tapi bisa jadi ide bisnis yang brilian lho! Orang-orang tua juga bisa jadi sasaran bisnis ini.

5. Pengulas Profesional / Professional Reviewer

Sesuai dengan namanya, kalian juga bisa menawarkan jasa review produk/review jasa yang professional.

Semakin piawai kalian dalam mengulas, bayarannya juga semakin mahal!

6. Konsultan Sosial Media

Kalian ahli dalam bersosial media?

Ayo jangan ragu untuk menawarkan jasa optimasi sosial media ke berbagai perusahaan! Naikkan branding perusahaan tersebut sehingga engagement dengan user juga meningkat.

7. Dropshipper Marketplace

Membuat akun penjual di marketplace sekarang semudah membalikkan telapak tangan.

Tinggal ikuti panduannya, kamu pun sudah punya sebuah toko digital.

Bingung mau jualan apa? Lihat saja di sekitarmu, pilih barang-barang terdekat yang mungkin kamu jual.

Tawarkan jasa dropshipper ke penyedia barang, lalu kalian tinggal menjual barang mereka ke calon konsumen!

8. Les & Tutor Online

Kalau kamu punya kemampuan / skill tertentu, ayo bagikan!

Dengan mengajar, kalian bisa mendapatkan penghasilan bulananyang cukup besar lho!

Zaman sekarang gak perlu repot-repot datang ke lokasi klien, cukup buka lapak online & kalian bisa mulai mengajar!

9. Koki / Juru Masak Pribadi

Nah, jadi koki di restoran sih udah nggak aneh.

Mau buka restoran pribadi, modalnya besar.

Ayo coba tawarkan jasa jadi koki pribadi, ini adalah ide bisnis modal kecil bahkan tanpa modal yang masih jarang! Biasanya para kaum “Sultan” banyak lho yang mencari chef pribadi!

10. Jasa Penerjemah

Jago berbahasa? Tawarkan jasa kalian untuk jadi penerjemah!

Bisa untuk keperluan bisnis (translate dokumen / mendampingi tamu bisnis) atau untuk keperluan pariwisata (tour guide).

11. Pelatihan Software

Apakah kamu piawai dalam mengoperasikan berbagai software?

Tawarkan jasa untuk mengajarkan cara menggunakan software baik untuk perusahaan ataupun individu!

Permintaannya tinggi lho apalagi di negara berkembang seperti Indonesia.

12. Pengajar Musik

mengajar musik

Suka bernyanyi atau memainkan alat musik?

Jangan pelit ilmu, ayo bagikan! Kalian bisa memilih segmen usia yang mau kalian ajar.

Biasanya untuk kelas anak-anak peminatnya akan sangat banyak, tapi biaya yang kalian patok tidak bisa terlalu tinggi.

Sedangkan untuk mengajar usia dewasa & kelas professional, peminatnya tidak banyak tapi kalian bisa mematok tarif tinggi.

13. Konsultan Bisnis

Siapa bilang jadi konsultan bisnis semata-mata untuk meningkatkan profit dan penjualan secara langsung?

Perusahaan yang secara sistem sudah mulai stabil dan terstruktur biasanya mementingkan juga aspek keberlangsungan bisnis.

Di dalamnya tentu ada banyak sekali aspek yang perlu diperhatikan.

Untuk itulah seorang konsultan bisnis bisa berperan untuk membantu perusahaan memperbaiki beberapa aspek tertentu dalam sistemnya.

14. Jasa Pengarsipan

Ya! Tidak salah baca kok! Jasa pengarsipan bagi perusahaan ternyata banyak dibutuhkan!

Tidak perlu seseorang yang mahir dan sangat mendalami teknis akuntansi  untuk menjadi seorang pengarsip. Yang penting tahu ilmu-ilmu dasar akuntansi saja.

Biasanya, jasa pengarsipan ini meliputi :

  • Sistem pengarsipan baik itu di software akuntansi & kertas
  • Mengeluarkan laporan keuangan rutin
  • Membuat balance sheet / neraca
  • Memproses payroll

15. Desain Grafis

Grafik desainer

Kalau kalian kreatif & bisa mendesain, jasa desain grafis juga bisa jadi ladang bisnis yang menjanjikan lho!

Beberapa jasa desain yang bisa kalian tawarkan adalah untuk:

  • Logo
  • Iklan
  • Brosur
  • Desain gambar di baju
  • Flyer / selebaran
  • Figur pahlawan / superhero
  • Infografis (gambar yang menunjukkan data / informasi tertentu)
  • Gambar untuk Instagram / Sosial Media

Ide Bisnis Modal Kecil Berjualan Produk – Mudah & Pasti Untung!

Nah, kalau di bagian sebelumnya kita membahas tentang ide bisnis modal kecil di sektor jasa – tentu TIDAK SEMUA ORANG punya kemampuan atau skill yang bisa ditawarkan sesuai ide-ide diatas.

Lalu apakah ada bisnis modal kecil yang bisa dilakukan oleh SEMUA ORANG?

Ya, ADA!

Bisnis Modal Kecil bahkan TANPA MODAL di S-gala.com

Ayo ambil segera produk di Gudang S-gala.com!

Kalian bisa langsung berjualan produk lampu murah ketoko-toko di sekitar rumah, atau bahkan yang terlewat oleh kalian di perjalanan.

TANPA syarat, TANPA standar Pendidikan atau usia tertentu, semua bisa JADI MITRA S-gala.com dan membangun bisnisnya dengan support dari kami!

Kerja di S-gala.com

Bayarnya gimana?

Cukup BAYAR YANG LAKU SAJA!

Modal yang perlu kalian keluarkan hanya Rp 300.000 saja untuk 100 pcs lampu!

Kalau barang jualan kalian ternyata nggak laku atau nggak habis, jaminan modal kalian kembali.

Masih merasa berat dengan modal Rp 300.000?

Cukup simpan beberapa dokumen kalian di kantor kami! Barang dagangan langsung bisa kalian bawa.

Mudah dan pasti untung bukan?

Untuk info lebih lanjut, kalian bisa klik tautan berikut>> mitra S-gala.com

Atau kontak segera WA CS kami di tautan berikut >> https://mauorder.online/blog-s-gala-com?produk=JadiMitra

Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Beriklan hubungi 081-222-768-892
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Tutup Kalatog

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Terhubung dengan Whatsapp tim penjualan kami
Tutup Iklan  X
Tutup