Iklan Sponsor
Logo S-Gala.com png

Cara Kerja Online yang Menghasilkan Uang

November 21, 2022
cara kerja online
Iklan Sponsor

Siapa sih yang gak mau kerja dan menghasilkan uang sendiri?

Tapi terkadang berbagai keterbatasan kondisi mengharuskan kita untuk tidak bisa bekerja di kantor atau pabrik.

Misalnya, seorang ibu rumah tangga harus mengurus rumah dan anak di rumah; jadi tidak memungkinkannya untuk datang bekerja ke kantor.

Atau misalnya seorang mahasiswa yang tentunya belum bisa kerja full time di kantor.

Tapi dengan perkembangan teknologi internet, sekarang banyak lho peluang dan cara kerja online yang bisa dilakukan dari manapun kalian berada; dan tetap menghasilkan uang!

Apa aja sih cara kerja online yang asik & bisa menghasilkan? Yuk simak infonya sampai selesai!

==AS1==

Cara Kerja Online

Biasanya tarif yang dikenakan untuk orang yang bekerja online memang tidak sebesar karyawan tetap yang kerja di pabrik / kantor.

Tentu saja karena biasanya kerja online ini sifatnya freelance / lepasan dan dikontrak sesuai kesepakatan.

Tapi kalau kalian serius menjalani bisnis online, ternyata penghasilannya bisa sangat besar lho!

Misalnya dengan berjualan online atau me-monetisasi kanal vlog/blog yang kalian miliki.

1. Penulis Lepas

Jadi penulis online

Pekerjaan yang paling banyak dicari di dunia online adalah penulis lepas. Biasanya kini para penulis harus punya ilmu / pengetahuan tentang SEO (Search Engine Optimization).

Ada banyak aplikasi berbasis web yang bisa jadi media para penulis dan pencari jasa penulis bertemu & bertransaksi, seperti : fiverr.com, freelancer.com, upwork, dll.

Kalian bisa menentukan sendiri keahlian kalian dan tulisan seperti apa yang bisa kalian sajikan. Nanti para pencari jasa penulis akan melihat profil kalian jika kebutuhannya sesuai.

2. Tes Website & Aplikasi

Tes website & aplikasi

Saat ini banyak developer yang membuat website dan aplikasi online. Mereka seringkali membutuhkan jasa pengecekan dari pengguna sebelum launching produknya.

Nah, kalau kalian mau kalian bisa masuk ke usertesting.com

Disana kalian akan mendapatkan peluang mendapatkan penghasilan dengan cara mengetes berbagai web & aplikasi dari banyak developer.

Kalian harus mengikuti beberapa tes dulu supaya dianggap sebagai user yang valid, tapi tenang saja karena tesnya mudah kok!

Untuk pembayarannya juga bervariasi tergantung dari jenis tes apa yang kalian lakukan terhadap web & aplikasinya.

==AS2==

3. Mengisi Survey

Mengisi Survey dapat uang

Mengisi survey bisa menghasilkan uang?

Ya betul!

Saat ini banyak juga lho perusahaan yang membutuhkan data hasil survey dari user.

Kalau tertarik, kalian bisa masuk ke website seperti Swagbucks, Surveyjunkie, dll.

Tapi memang biasanya bayaran untuk mengisi survey tidak besar; tapi kalau kalian ada waktu & mengisi banyak survey, penghasilannya bisa lumayan juga lho!

4. Blog Affiliate

marketing affiliate

Kalau kalian punya blog, ayo monetisasi blog kalian!

Ada banyak cara untuk menghasilkan uang dari blog yang kalian punya, salah satunya dengan jadi blog affiliate.

Kalian bisa memasang link / tombol ke situs partner affiliate kalian & mendapatkan uang setiap kali ada user yang meng-klik link / tombol tersebut.

Tapi pastikan dulu traffic / kunjungan ke blog kalian cukup tinggi ya, supaya partner affiliate juga tertarik untuk bekerjasama dengan kalian.

5. Jualan Barang Online

Jualan barang online di e-commerce

Ada banyak marketplace / e-commerce saat ini. Kalian bisa menjual berbagai barang di pasar online ini.

Misalnya : Tokopedia, Shopee, Lazada, Blibli, dll.

Kalau belum punya produk yang mau dijual, kalian bisa hubungi kontak WA CS S-gala.com berikut ini >> https://mauorder.online/blog-s-gala-com?produk=JadiMitraAgenReseller

Kalian bisa mendapatkan barang lampu dan alat listrik dengan harga murah berkualitas tinggi hanya di S-gala.com.

Tenang! Modal NOL rupiah juga tetap bisa ambil barang & jualan kok!

6. Monetisasi Youtube

dapat uang dari youtube

Buat kalian yang punya kanal youtube, ayo rutin dan diseriusin!

Ternyata kalau vlog kalian diposting setiap hari & mendapatkan views yang tinggi, kalian bisa mendapat uang juga lho!

Lihat saja youtuber-youtuber ternama, mereka penghasilan utamanya justru kini dari youtube.

==AS3==

7. Jadi Influencer

jadi inflluencer dapat uang

Ini cocok banget untuk kalian yang senang tampil, jadi influencer di sektor yang kalian sukai.

Misalnya kalian suka fashion, maka jadilah influencer fashion.

Suka memasak? Jadilah influencer di dunia masak dan kuliner.

Suka hewan? Jadilah influencer di dunia satwa.

Banyak sekali peluang yang bisa kalian ambil ketika jadi seorang influencer.

Kalian bisa dapat banyak endorse dari industry yang kalian jalani lho!

==AS4==

Nah, mana nih kira-kira cara memulai bisnis online & cara kerja online yang cocok sama kalian?

Tulis di kolom komentar ya!

Jangan lupa untuk baca artikel menarik lainnya hanya di S-gala.com & jangan lewatkan juga peluang bisnis menariknya >> https://mauorder.online/blog-s-gala-com?produk=JadiMitraAgenReseller

Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Beriklan hubungi 081-222-768-892
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Tutup Kalatog

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Terhubung dengan Whatsapp tim penjualan kami
Tutup Iklan  X
Tutup