img-event01img-event02
Home

 >>  

Blog

 >>  

Lampu TUMBLR

 >>  

Dekorasi acara sederhana dengan lampu tumblr

 >>  

12 Ide Dekorasi Lampu Natal untuk Rumah dan Café

Cover Dekorasi lampu natal

Di publish oleh S-Gala.com, Tanggal 

December 2, 2021

'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel

12 Ide Dekorasi Lampu Natal untuk Rumah dan Café

Dapatkan Lampu Gratis,

 Share Artikel Ini

FB Logo

Bagikan di Facebook

Bagikan di Whatsapp




Bulan Desember identik dengan perayaan Natal bagi umat Kristiani. Momen Natal ini tidak pernah lepas dari berbagai dekorasi khas yang bernuansa hangat dan terang.

Kalau kalian ada kesempatan jalan-jalan ke luar negeri di bulan Desember, akan sangat terasa suasana dan dekorasi Natal yang sangat kental kemanapun kalian berjalan.

Di Indonesia juga momen Natal ini seringkali diangkat menjadi tema di berbagai restoran dan rumah-rumah selama bulan Desember.

Nah, kali ini S-gala.com akan memberikan ide-ide dekorasi lampu natal yang bisa kalian aplikasikan baik itu di rumah ataupun café yang kalian miliki.

Selain meningkatkan ambience, dekorasi lampu natal ini ternyata tidak mahal & mudah dibuat lho!

Yuk kita mulai!

Ide Dekorasi Lampu Natal

Rata-rata dekorasi penerangan bertemakan Natal ini menggunakkan lampu jenis tumblr atau string light warna-warni.

Tapi ada beberapa dekorasi menarik juga yang menggunakan lampu LED yang digantung.

Berikut ini ide dekorasi lampu tumblr indoor dan outdoor yang mengusung tema Natal versi S-gala.com.

Menghiasi Area Luar Bangunan dengan Lampu Natal

Rumah dengan Lampu Natal

Ide yang satu ini sangat cocok kalian aplikasikan pada café, restoran, toko, ataupun tempat usaha yang kalian miliki.

Kenapa?

Karena dengan menghiasi area luar bangunan dengan lampu akan membuat bangunan tampak terang dan pastinya bikin orang yang lewat langsung melihat ke arah bangunan kalian.

Selain indah, kesan yang ditampilkan adalah terang dan hangat.

Lampu yang kalian pakai bisa lampu jenis tumblr atau LED hias bohlam gantung.

Pastikan gunakan lampu dengan nilai IP yang cocok untuk luar ruangan ya!

Memasang Pohon Natal dengan Lampu di Teras Luar

pohon natal dengan lampu outdoor

Pohon Natal di dalam rumah sih sudah biasa.

Kali ini kalian bisa coba memasang pohon natal di teras luar rumah! Gunakan pohon cemara kecil yang ditaruh di dalam pot.

Kalian bisa memasang juga lampu tumblr di pohon tersebut. Didukung dengan lingkaran natal yang dipasang di pintu masuk jadi berkesan Natal banget ya!

Selain untuk di depan rumah, kalian bisa juga menggunakan ide ini untuk pintu masuk tempat usaha kalian juga lho!

Lampu LED Pompom Tumblr

lampu tumblr dengan pompom

Coba kalian lihat lampu LED Pompom seperti gambar di atas! Unik sekali ya!

Memberi kesan ceria dan juga hangat dengan lampu berwarna warm white.

Kalian bisa memasangkan lampu pompom tumblr di sekitar dekorasi-dekorasi dinding yang sudah ada di rumah ataupun tempat usaha kalian.

Dijamin langsung berkesan Natal dengan modal murah meriah.

Lampu Luminer Natal

Lampu natal emboss

Ide ini bisa kalian aplikasikan baik di dalam ataupun luar ruangan.

Kalian bisa menggunakan bahan-bahan bekas juga seperti dus bekas, ember, kaleng, botol plastik, dll untuk dipakai sebagai kap lampu.

Cukup lubangi area kap lampu dengan pola-pola bertemakan natal. Misalnya bintang, snowflake / kepingan salju, pohon natal, atau snowman.

Lalu buat lampu LED gantung dengan kap yang sudah kalian buat tersebut.

Selain unik, bisa menambah penerangan, juga memberikan kesan Natal lho!

Lingkaran Natal dengan Lampu

Lingkaran natal terang

Lingkaran natal atau Christmas Wreath ini menjadi salah satu dekorasi yang sangat identik dengan Natal.

Daripada memasang lingkaran Natal yang gitu-gitu aja, yuk tambahkan lampu tumblr atau string light pada lingkaran Natalmu!

Dijamin makin cantik dan bisa sangat mengundang pengunjung untuk masuk ke tokomu!

Pohon Natal dari Botol Bekas dan Lampu

Pohon natal botol bekas

Pohon natal indah yang ada di gambar di atas ternyata 100% terbuat dari botol plastik bekas lho!

Dengan disinari lampu sorot berwarna putih kebiruan dari arah bawah dan juga tambahan lampu cabai / lampu tumblr di sekelilingnya menjadikan pohon natal plastik ini sangat indah dipandang.

Selain murah, bahannya mudah didapat, kalian juga jadi mendukung gerakan go green lho!

Perapian Lampu Tanpa Api

Perapian lampu tanpa api

Gak punya perapian di rumah? Ayo buat sendiri!

Ternyata sangat mudah lho! Kalian cukup menyiapkan wadah perapian yang terbuat dari mangkuk terbalik dan piring yang disusun di atasnya.

Lalu menyimpan ranting-ranting pohon kering dan lilitkan lampu tumblr kecil atau stringlight di kayu tersebut.

Dan Voila! Perapian mini kalian siap menghiasi ruangan!

Toples Peri Ajaib

fairy light jar

Yang satu ini juga mudah sekali dibuat. Kalian tinggal memasukkan LED tumblr atau String light atau fairy light ke dalam toples-toples.

Akan lebih bagus kalau kalian menggunakan string light yang menggunakan tenaga baterai. Jadi keseluruhan lampu bisa masuk ke toples tanpa harus membuat lubang keluar untuk sambungan ke sumber listrik PLN.

Kalian bisa menggantungkan toples-toples tersebut di pohon, menyusunnya di tangga, atau di area manapun sesuka kalian.

Pohon Natal Terang dari Tiang Rambat Tanaman

pohon natal minimalis

Kalau kalian suka bercocok tanam dan kebetulan  punya tiang rambat tanaman seperti gambar diatas, bisa kalian manfaatkan juga untuk ide dekorasi lampu natal lho!

Caranya?

Tinggal lilitkan lampu tumblr saja dan selesai! Pohon natal kecilnan terang pun jadi.

Wah, simpel dan mudah sekali ya!

Pohon Natal Dinding dari Ranting Pohon

pohon natal ranting pohon

Kalau ruangan di rumah atau di tempat usaha kalian tidak terlalu besar, kalian bisa pakai ide yang satu ini.

Tidak akan memakan tempat, tapi tetap bisa menciptakan suasana Natal dengan Pohon Natal sederhana yang indah.

Kalian cukup mencari ranting-ranting pohon dan menyusunnya dari yang paling panjang di bawah sampai yang paling pendek di atas.

Kalian bisa menyambungkannya dengan tali yang diikatsedemikian rupa supaya ranting bisa saling terikat menggantung.

Setelah itu berikan hiasan bertemakan natal dan juga lampu tumblr.

Dekorasi Lampu Natal Terarium Salju

dekorasi salju dalam toples

Yang ini gak sampai 10 menit proses pembuatannya!

Gunakan toples kaca, isi dengan salju buatan (kapas atau serpihan Styrofoam), beri lampu dan hiasan figurine bertemakan Natal.

Karangan Kain Perca Terang

Kain perca tumblr

Ini juga ide yang sangat mudah, murah, dan brilian!

Gunakan kain perca berwarna merah, cokelat muda, dan hijau. Ikat kain-kain perca tersebut di sepanjang lampu tumblr LED 10 meter.

Kalian bisa memasang dekorasi ini baik itu di plafon, dinding, jendela, pintu, pegangan tangga, lampu hias kamar, dan area lain sesuai selera kalian.

Itu dia 12 ide lampu untuk dekorasi natal versi S-gala.com!

Kalau kalian punya ide apa lagi nih? Tuliskan di kolom komentar ya!

Dapatkan juga bahan-bahan lampu tumblr, string light, fairylight, lampu LED, dan jenis lampu lainnya hanya di S-gala.com! Bahkan sampai lakban dan lem juga ada disini!

Jangan sungkan untuk hubungi CS kami segera ya!



'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel
Harga 
This is some text inside of a div block.
DOUBLE TAPE FOAM BUSA / FOAM 24MMX1,5Y HOKI
DOUBLE TAPE BUSA / FOAM 24MMX6Y HOKI
DOUBLE TAPE FOAM BSUPER ADHESIVE UK 24MMX1.5Y
Harga Lengkap Produk
Informasi Reseller
Bergabung bersama ribuan reseller lainnya. Dengan modal awal Rp 200rb.
Informasi Reseller

Klik untuk Tanya-Tanya seputar Produk / Reseller ?

S-Gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review-img
google-review-img

Chat LANGSUNG dengan admin kami melalui WA dengan klik tombol dibawah

CHAT WA Admin
Testimoni - ReviewPengiriman - PembayaranGaransi dan PenggantianMenjadi Mitra Droship PointKesempatan Bisnis ResellerKebijakan Privasi
S-gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review
google-review
Tim Pengaduan akan menghubungi anda dalam 1x24 jam

No WA Keluhan :
081222768892
Tutup Form
Refresh Halaman dan Kirim Ulang
X
Form Keluhan Pelanggan
2018-2020 CV Qions Putra Perkasa