img-event01img-event02
Home

 >>  

Blog

 >>  

Lampu Panel

 >>  

Lampu Panel

 >>  

LAMPU PANEL, SI LAMPU MODERN

Cover Lampu Panel

Di publish oleh S-Gala.com, Tanggal 

March 11, 2021

'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel

LAMPU PANEL, SI LAMPU MODERN

Dapatkan Lampu Gratis,

 Share Artikel Ini

FB Logo

Bagikan di Facebook

Bagikan di Whatsapp




Pencahayaan yang baik mampu untuk membuat suasana hati penggunanya juga baik? Loh kok bisa?

Kebayang dong kalo kita lagi kerja di suasana lampu redup, pasti kesel banget ya gaa?!

Atau kalau kita sedang membuat sesuatu atau sedang mengerjakan suatu kegiatan tapi cahaya di sekitar kita gelap, sudah pasti akan menyulitkan kita.

Atau jika sedang ingin memilih baju untuk dipakai atau style up tapi tidak terlihat jelas make up dan baju kita karna pencahayaan yang ga oke,jangan sampe deh ya..

Jenis lampu plafon yang kita gunakan sehari-hari tentu beragam.

Nah di jaman yang modern ini, lampu semakin banyak jenis nya loh untuk menunjang aktivitas kita, salah satu nya dengan adanya lampu panel ini.

Lampu panel yang akan kita bahas di artikel kali ini dibagi menjadi 2 jenis yaitu panel lamp LED dan surya ( tenaga solar ).

Kita bahas satu-satu jenis lampu panel ini dan apa sih keunikan serta kelebihan dari masing-masing jenis lampu ini.

Gambar contoh panel lamp
Gambar contoh panel lamp

Lampu Panel LED

LED atau singkatan dari Light Emitting Diode merupakan lampu dengan diode semi konduktor yang memancarkan gelombang cahaya tunggal seketika saat kontak dengan energi listrik.

Lampu panel merupakan salah satu jenis lampu plafon yang bentuk lampunya slim atau pipih.

LED panel light tersedia dalam berbagai ukuran daya, yaitu :

  • 3 W
  • 6 W
  • 9 W
  • 12 W
  • dst

Kelebihan lampu panel LED

Terdapat 10 kelebihan kita menggunakan LED panel light ini:

Dapat digunakan dalam jangka waktu Panjang (tahan lama)

Lampu LED memiliki daya tahan hingga 25.000 jam atau 2,5 kali lipat lebih tahan lama dari Lampu Fluorescent.

Jika dibanding dengan Lampu Pijar, Lampu LED lebih tahan lama hingga 25 kali lipat dari pada lampu pijar.  

Hemat listrik

LED lebih hemat listrik, secara umum lampu LED menggunakan listrik lebih sedikit dari lampu lainnya.

Tingkat efisiensi energi dari lampu LED ini bisa mencapai hingga 60-70% lebih baik dari jenis lampu lainnya.

Ramah lingkungan

LED Ramah Lingkungan karena penggunaan energi pada lampu LED lebih rendah.

Selain itu, lampu LED tidak menggunakan merkuri secara internal sehingga membuat lampu LED tidak berbahaya untuk lingkungan.

Teknologi DIM

Gambar contoh panel lamp yang memiliki dimmer
Gambar contoh panel lamp yang memiliki dimmer

LED Kompatibel dengan teknologi DIM. Teknologi DIM sendiri ini mampu untuk mengatur tingkat keredupan sesuai dengan yang kita perlukan.

Beberapa jenis lampu panel LED kompatibel dengan teknologi dimming karena memang pada dasarnya lampu LED berfungsi pada persentase yang bisa ditentukan (0-100%).

Jadi, jika ingin memanfaatkan fitur dim seperti untuk lampu tidur, gunakan switch yang memungkinkan untuk dimming lampu.

Lampu dengan dimmer dapat digunakan untuk keperluan make up, atau dipakai untuk ruang tidur, dan lainnya.

Memberikan kesan estetik dan modern

Gambar contoh penggunaan lampu LED panel
Gambar contoh penggunaan lampu LED panel

Kebutuhan penerangan mampu diakomodasi oleh LED tanpa mengorbankan estetika ruangan.

Lampu panel memberikan kesan modern dan membuat ruangan lebih cerah dengan penyebaran cahaya yang lebih baik.

Memiliki CRI yang baik

LED punya daya render (CRI) yang baik. Color Rendering Index adalah daya lampu dalam menunjukkan warna-warna asli dari sebuah objek ketika dibandingkan dengan sumber cahaya (cahaya alami).

Secara umum, nilai CRI pada lampu LED cukup tinggi – lebih tinggi daripada lampu-lampu jenis lainnya.

Dapat beradaptasi terhadap cuaca

LED Adaptif terhadap cuaca, lampu LED ini terkenal dengan kemampuannya untuk beradaptasi di cuaca apapun.

LED dapat beroperasi dicuaca ekstrim tanpa tingkat degradasi yang signifikan pada lampu.

Voltase rendah

Lampu LED panel beroperasi dengan voltase rendah. Lampu LED panel dapat beroperasi tanpa menuntut penggunaan voltase tinggi.

Kebutuhan voltase yang sangat rendah tentunya berpengaruh pada efisiensi penggunaan listrik.

Hal itu juga membuat LED cocok untuk kebutuhan lampu outdoor.

Tidak memproduksi emisi UV

LED tidak memproduksi emisi UV. Berbeda dengan lampu lainnya, LED hanya memproduksi cahaya spektrum kacamata dan spektrum infrared, bukan UV.

Hal ini tentunya membuat lampu LED panel dapat membuat penggunanya meghindar dari bahaya-bahaya yang dapat disebabkan sinar UV pada kulit.

Ini yang membuat lampu LED populer digunakan sebagai lampu belajar ataupun untuk lampu keperluan make-up.

Menjamin keamanan pengguna

Keamanan penggunaan lampu LED lebih terjamin.

LED panel lamp hampir tidak mengeluarkan daya panas, berbeda dengan lampu jenis lain yang menggunakan 90% daya untuk mengeluarkan daya panas.

Berbeda dengan lampu pijar, LED tidak memerlukan pembakaran filament sehingga tidak menimbulkan panas dalam menghasilkan cahaya.

Gambar LED chip, bagian dari panel lamp
Gambar LED chip, bagian dari panel lamp

Dari ke 10 fokus utama kelebihan penggunaan lampu LED panel ini menyebabkan penerangan dengan basis LED bisa berkembang dengan sangat cepat.

Teknologi penerangan panel lamp LED yang efisien, cost effective, serta aman menjadikan penggunaan lampu jenis LED unggul di dunia penerangan.

Ibu-ibu rumah tangga jadi tidak perlu takut lagi dengan biaya listrik yang tinggi.

Maka dari itu lampu jenis LED banyak dipilih untuk menjadi sumber penerangan di rumah.

Biaya hemat menjadi point out utama untuk pemakaian lampu LED panel ini.

Selain itu estetika ruangan ketika menggunakan lampu LED lebih terkesan nyaman dan hangat.

Tingkat keredupan pun bisa diatur sesuai dengan keinginan pengguna (untuk beberapa tipe lampu LED panel).

Nah selain lampu panel LED yang sudah bisa kita temui dimanapun kita berada, kita sekarang akan membahas mengenai lampu Panel Surya.

Apa sih Lampu Panel Surya? Dan apa kegunaannya?

Panel Lamp tenaga Surya

Gambar panel lamp tenaga surya
Gambar panel lamp tenaga surya

Lampu panel surya adalah lampu yang menggunakan matahari yang terdiri dari lampu LED, sebuah panel surya foto voltaik dan sebuah baterai isi ulang.

Saat siang hari lampu tenaga surya akan mengisi ulang baterai yang akan digunakan malam hari.

Pada saat menjelang malam lampu akan otomatis menyala, tetapi tetap bisa kita atur juga secara manual.

Batas waktu menyala lampu sekitar 8-10 jam tergantung pada banyaknya sinar matahari yang diserap di siang hari, jadi jika cuaca mendung atau musim hujan maka daya serapan sinar matahari juga berkurang ya.

Lampu tenaga surya ini dapat digunakan di dalam ruangan dan di luar ruangan.

Namun biasanya pemakaian lebih efektif diluar ruangan untuk penyerapan sinar matahari yang maksimal dan langsung bisa digunakan ketika malam hari.

Solar panel lamp memang tidak terlalu terang dibandingkan dengan lampu tenaga listrik, namun lampu ini relative murah, mudah dipasang, dan pastinya hemat energi.

Tidak perlu pusing untuk membayar tagihan listrik nihhh! Menarik bukan?!

Di outdoor lampu tenaga surya ini bisa kita temui di lampu taman, lampu pejalan umum, atau lampu di sudut kota.

Gambar penerangan jalan panel lamp yang menggunakan tenaga surya
Gambar penerangan jalan panel lamp yang menggunakan tenaga surya

Tidak heran pemerintah kita memilih menggunakan tenaga surya ini karena menggunakan sumber energi tak terbatas dari alam yaitu energi matahari.

Perawatan untuk lampu ini pun relative mudah.

Lampu beroperasi secara mandiri dan tidak memerlukan kabel listrik antar tiang sehingga pemasangan nya menjadi sangat mudah, praktis, sangat ekonomis, dan dapat terhindar dari pemadaman total.

Jadi jangan khawatir jika tiba-tiba PLN Pusat mengadakan pemadaman lampu bergilir, kamu bisa tetap memiliki penerangan dengan lampu ini!

Sekian informasi mengenai lampu panel, semoga bermanfaat ya!

Jangan lupa baca juga artikel bermanfaat lainnya di S-gala.com! Download juga aplikasi S-gala.com untuk mendapatkan promo menarik dan peluang bisnis berpotensi untung jutaan rupiah!

Segera hubungi CS kami untuk informasi lebih lanjut!



'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel
Harga 
This is some text inside of a div block.
SPANDUK KECIL 1 X 1
SPANDUK ALAT LISTRIK 2 x 1
STAND FAN KAKI BULAT MASTAP 16" M-16844
Harga Lengkap Produk
Kirim Katalog Produk Ke Email
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Informasi Reseller
Bergabung bersama ribuan reseller lainnya. Dengan modal awal Rp 200rb.
Informasi Reseller

Klik untuk Tanya-Tanya seputar Produk / Reseller ?

S-Gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review-img
google-review-img

Dapatkan Katalog Lengkap Reseller diemail anda

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Atau Chat LANGSUNG dengan admin kami melalui WA dengan klik tombol dibawah

CHAT WA Admin
Testimoni - ReviewPengiriman - PembayaranGaransi dan PenggantianMenjadi Mitra Droship PointKesempatan Bisnis ResellerKebijakan Privasi
S-gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review
google-review
Tim Pengaduan akan menghubungi anda dalam 1x24 jam

No WA Keluhan :
081222768892
Tutup Form
Refresh Halaman dan Kirim Ulang
X
Form Keluhan Pelanggan
2018-2020 CV Qions Putra Perkasa