Annual Event
Home

 >>  

Blog

 >>  

Lampu Sorot

 >>  

Lampu Sorot LED

 >>  

Lampu Sorot LED Membuat Suasana Lebih Indah

Lampu Sorot LED

Di publish oleh S-Gala.com, Tanggal 

March 29, 2021

'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel

Lampu Sorot LED Membuat Suasana Lebih Indah

Dapatkan Lampu Gratis,

 Share Artikel Ini

FB Logo

Bagikan di Facebook

Bagikan di Whatsapp




SUASANA INDAH KARENA LAMPU SOROT LED, KOK BISA?!

Percaya ga sih kalo salah satu pencipta suasana itu pencahayaan yang sesuai?

Kebayang dong kalo kita lagi mau makan malem bareng sama kekasih di area outdoor tapi ga pake lampu, sudah gelap, ngobrol gak nyaman apalagi makan pun pasti sulit.

Sebaliknya kalo terlalu terang juga bisa bikin sakit mata dan silau, kita jadi gak betah makan lama-lama karena pencahayaan yang minim atau terlalu berlebihan bisa bikin mata kita mudah lelah juga.

Ada salah satu solusi simple sebagai alternatif pencipta suasana sesuai dengan moment yang kita inginkan, yaitu kita pake lampu sorot LED.

Nah coba kita bahas seberapa besar pengaruhnya sih lampu sorot terhadap suasana yang kita inginkan. Check it out! 

Terdapat berbagai macam jenis lampu yang biasa kita lihat dan gunakan sehari-hari.

Dimulai dari lampu bohlam biasa untuk rumah, lampu neon yang memiliki cahaya lebih terang dari pada lampu pijar, hingga lampu LED yang memiliki teknologi lebih baik dari lampu neon dengan kelebihan yang lebih ramah bagi pengguna.

Coba diantara semua jenis lampu yang sudah familiar tersebut, ada satu yang sering kita jumpai namun luput dari pengetahuan, yaitu lampu sorot

Gambar lampu LED sorot
Gambar lampu LED sorot

Lampu LED sorot adalah titik cahaya yang bisa disinari seragam ke segala arah, jangkauan penerangannya dari lampu sorot ini bisa disesuaikan di tempat kejadian sebagai tampilan oktahedral positif.

Lampu sorot merupakan lampu yang paling banyak digunakan dalam produksi sumber cahaya yang baik dan bisa menyesuaikan keinginan dari penggunanya. 

Sebagai tahap awal perkenalan dengan lampu sorot ini kita ambil contoh lampu sorot yang digunakan untuk kendaraan bermotor.

Lampu sorot ini memiliki 2 fitur yaitu lampu sorot jarak dekat dan lampu sorot jarak jauh.

Bila tengah berkendara di area kota yang dilalui banyak orang dan memiliki penerang jalan yang cukup, kita bisa menggunakan lampu sorot jarak dekat agar tidak menyilaukan mata pengguna jalan lain.

Sebaliknya, jika tengah berada di tempat yang gelap tanpa ada penerang jalan sedikit pun, gunakanlah lampu sorot jauh.

Hal ini dilakukan agar terhindar dari kecelakaan dan dapat mengetahui dengan pasti kondisi jalanan di depan.

Gambar lampu sorot pada mobil
Gambar lampu sorot pada mobil

Lampu sorot juga tidak terbatas digunakan baik di dalam maupun di luar ruangan.

Dengan skema pencahayaan yang dapat diprediksi membuat lampu sorot fleksibel untuk digunakan.

Distribusi cahaya lebih terang merata pada obyek atau area yang di sinari, lampu LED sorot ini merupakan jenis lampu yang hemat listrik, handal pemakaian outdoor maupun indoor dan berdaya guna tinggi.

Kegunaan lampu sorot LED

Macam-macam kegunaan dari lampu LED sorot antara lain adalah sebagai berikut :

  • Penerangan lampu sorot outdoor di ruangan luas seperti bengkel atau workshop
  • Penerangan outdoor pekerjaan lapangan
  • Penerangan lampu gudang
  • Lampu sorot lapangan parkir
  • Lampu sorot futsal
  • Penerangan lampu taman dan tempat makan outdoor
  • Lampu sorot untuk penerangan reklame  

Lampu Sorot Indoor dan Outdoor

Lampu sorot ketika diletakkan di dalam atau di luar ruangan, pasti memiliki tujuan yang sama yaitu mendapatkan penerangan yang cukup dan mampu memenuhi kepentingan penggunanya.

Atau tujuan lain untuk menciptakan kesan yang lebih indah dan menarik pada suatu spot tertentu.

Karena itu lampu juga dibuat dengan desain dan gaya tertentu dengan tujuan untuk bisa mencapai dua tujuan tersebut sekaligus. 

Perbedaan paling signifikan dari lampu LED yang dipasang untuk kepentingan outdoor adalah lampu yang digunakan untuk kepentingan outdoor selalu memakai logam tahan karat untuk media pemasangannya.

Gambar lampu sorot outdoor dengan IP65
Gambar lampu sorot outdoor dengan IP66

Karena lampu outdoor ini terpapar langsung sinar matahari dan air hujan yang turun.

Sehingga pemakaian dari logam ini akan memperpanjang umut pemakaian lampu.

Lampu outdoor juga selalu dilingkapi dengan kup atau pelindung. Baik untuk lampu yang diletakkan di dinding ataupun lampu berdiri. 

Lampu sorot untuk outdoor biasanya memiliki IP rating yang tinggi dimana rata-rata sudah memiliki IP rating 65-66.

Lampu sorot LED flood light outdoor yang sering kita jumpai yaitu lampu sorot LED yang digunakan di pinggir jalan.

Lampu yang digunakan di pinggir jalan ini dibuat untuk ukuran tinggi dan jarak jangkauan yang jauh, maka ukuran ketinggian dan jarak meletakkan lampu harus diperhatikan dengan baik supaya cahaya yang ingin dicapai bisa maksimal. 

Lampu sorot LED outdoor ini juga sering digunakan untuk menonjolkan suatu obyek contohnya seperti patung, bangunan yang lebih tinggi terutama pada bagian dinding serta atap untuk memberikan kesan lebih indah.

Gimana udah mulai kebayang kan penggunaan lampu sorot LED untuk outdoor?

Sekarang mari kita bahas lebih lanjut mengenai lampu sorot Indoor.

Lampu sorot indoor untuk ukuran dan jumlahnya kita harus memperhatikan jumlah dan ukurannya sesuai dengan luas ruangan, seperti yang sudah dijelaskan diawal

Mata kita akan cepat lelah jika harus memproses cahaya yang terlalu minim ataupun terlalu berlebihan.

Jenis lampu sorot yang biasa digunakan di indoor bermacam-macam yaitu lampu gantung, lampu berdiri, lampu dinding, dan lampu duduk.

Dan yang pasti lampu indoor biasanya ukurannya lebih kecil daripada lampu outdoor.

Spesial untuk lampu gantung biasanya lampu ini dipilih para pengguna untuk menjadi daya tarik dan center dari ruangan, sehingga desain yang dipilih secara khusus untuk memperindah ruangan tersebut.

Daya listrik untuk lampu indoor relative lebih kecil jika dibandingkan dengan lampu outdoor. 

Gambar lampu sorot indoor
Gambar lampu sorot indoor

Jika tadi lampu outdoor biasanya diberikan untuk obyek patung ataupun bangunan tinggi, lampu sorot indoor biasanya digunakan untuk lukisan, hiasan dinding, dan obyek kecil lainnya yang ada di ruangan.

Selain itu ada beberapa jenis lampu yang dipasang secara tersembunyi namun kita tetap bisa merasakan manfaatnya, sinar lampu yang keluar bisa menjadikan tampilan plafon dan ruangan menjadi lebih indah dan memberikan kesan elegan. 

Terdapat berbagai merk lampu LED yang ditawarkan di pasaran, namun rekomendasi dari kami untuk memilih lampu sorot LED ini sesuai dengan kebutuhan pengguna, harga yang terjangkau,dan juga ramah lingkungan.

Salah satu yang kami rekomendasikan adalah lampu sorot merk Kentlite. Kentlite merupakan merek pencahayaan berbasis LED yang menawarkan lampu berkualitas dan ramah lingkungan. 

Gambar lampu sorot merk Kentlite
Gambar lampu sorot merk Kentlite

Produk-produk Kentlite dirancang dan diproduksi bagi konsumen yang mencari solusi pencahayaan LED berkualitas yang dapat diandalkan.

Kentlite juga membantu Anda untuk menjalin hubungan yang lebih baik dengan lingkungan, keluarga, dan kehidupan.

Lampu sorot Kentlite seperti pada gambar adalah sumber cahaya yang memiliki output tinggi sehingga efisien untuk menggantikan lampu sorot konvensional.

Tersedia dalam berbagai pilihan kecerahan dan daya, dimulai dari 10W-100W.

Fitur yang ditawarkan juga membuat produk ini memiliki lifetime yang lama yaitu lampu memiliki struktur penutup yang kuat, kaca difus untuk mengurangi silau, material logam yang berkualitas tinggi dan rancangan yang kuat.

Harga produk lampu sorot LED ini beragam tergantung pada watt dan ukuran yang kita ingin gunakan.

S-gala.com juga jual lampu sorot kentlite ini loh!

Berikut ini daftar harga lampu sorot Kentlite yang dapat kalian dapatkan dari S-gala.com :

Gambar tabel harga lampu sorot Kentlite
Gambar tabel harga lampu sorot Kentlite

Lampu sorot juga memiliki banyak pilihan cahaya yang biasa disebut dengan lampu sorot RGB (red, green, blue).

Lampu sorot berwarna ini kebanyakan dipakai untuk memperindah suatu objek mulai dari taman, bangunan, dan lainnya.

Sekian informasi mengenai lampu sorot LED, semoga bermanfaat ya!

Jangan lupa untuk membaca artikel bermanfaat lainnya di S-gala.com!

Download juga aplikasi S-gala.com di playstore handphone kalian untuk mendapatkan promo dan peluang bisnis menarik dengan potensi untung jutaan rupiah per bulan!

Atau segera hubungi CS kami untuk penjelasan lebih lanjut.



'Klik'  Untuk Melihat Menutup Daftar Isi Artikel
Harga 
This is some text inside of a div block.
SPANDUK KECIL 1 X 1
SPANDUK ALAT LISTRIK 2 x 1
STAND FAN KAKI BULAT MASTAP 16" M-16844
Harga Lengkap Produk
Kirim Katalog Produk Ke Email
Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Informasi Reseller
Bergabung bersama ribuan reseller lainnya. Dengan modal awal Rp 200rb.
Informasi Reseller

Klik untuk Tanya-Tanya seputar Produk / Reseller ?

S-gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review-img
google-review-img

Dapatkan Katalog Lengkap Reseller diemail anda

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Atau Chat LANGSUNG dengan admin kami melalui WA dengan klik tombol dibawah

CHAT WA Admin
Testimoni - ReviewPengiriman - PembayaranGaransi dan PenggantianMenjadi Mitra Droship PointKesempatan Bisnis ResellerKebijakan Privasi
S-gala.comGoogle Map Alamat kami
fb-review
google-review
Tim Pengaduan akan menghubungi anda dalam 1x24 jam

No WA Keluhan :
081222768892
Tutup Form
Refresh Halaman dan Kirim Ulang
X
Form Keluhan Pelanggan
2018-2020 CV Qions Putra Perkasa