Iklan Sponsor
Logo S-Gala.com png

Lampu Tumblr Outdoor

July 6, 2022
Cover lampu tumblr outdoor
Iklan Sponsor

Bagi kalian yang memiliki bisnis café atau resto, menyediakan area outdoor yang cantik bagi konsumen bisa menjadi sebuah nilai lebih dan tentunya bikin konsumen jadi betah berlama-lama di tempat kalian.

Lampu tumblr itu apa sih?

Itu lho, rangkaian lampu LED kecil yang disambungkan menggunakan kabel kecil. Sering juga disebut sebagai fairy light / string light/ Christmas light.

Lampu ini sering kita lihat di area-area indoor dan digunakan sebagai hiasan. Baik itu hiasan pohon natal, hiasan dinding, dll.

Lalu pertanyaannya, apakah lampu ini bisa digunakan di area outdoor?

Jawabannya adalah : Ya, tentu bisa!

Apa Manfaat Menggunakan Lampu Tumblr untuk Area Outdoor?

Lampu tumblr warna-warni
Lampu tumblr warna-warni

Kenapa sih harus lampu tumblr? Apa kelebihannya dibanding lampu lainnya?

Ada banyak manfaat menggunakan lampu hias tumblr untuk area outdoor :

  1. Meningkatkan mood
  2. Memberikan kesan romantis dan hangat
  3. Bisa jadi tempat foto yang instagrammable
  4. Lampu tumblr murah dan mudah didapat
  5. Tersedia dalam banyak varian warna dan panjang
  6. Mudah dibentuk sesuai pola yang diinginkan
  7. Daya listrik yang diperlukan tidak besar
  8. Perawatannya mudah

Nah, dengan harga yang murah dan mudah didapat bisa memberikan banyak manfaat bukan?

Tentunya sangat menggiurkan untuk dicoba ya.

Lalu spesifikasi lampu tumblr apa saja yang perlu diperhatikan agar dapat dipasang di area outdoor dengan aman?

Spesifikasi Lampu Tumblr Outdoor

IP rating lampu tumblr ada yang IP20 dan IP44
IP rating lampu tumblr ada yang IP20 dan IP44

Lampu tumblr dengan IP rating 20 cocok untuk penggunaan indoor.

Untuk lampu tumblr outdoor, pilihlah yang IP ratingnya 44. Artinya,lampu tumblr bisa tahan terhadap terpaan benda padat yang berukuran >0.1mm dan juga tahan terhadap percikan air.

Dengan begitu, ada beberapa hal yang perlu kalian perhatikan saat memasang lampu tumblr di area outdoor :

  1. Usahakan lampu tumblr tetap terlindungi oleh atap
  2. Jika dililitkan ke pohon atau area lain yangtidak tertutup atap, usahakan untuk melapisi lampu tumblr dengan plastik tube transparan yang panjang
  3. Pastikan bagian sambungan listriknya ada di area indoor atau pastikan tertutup ya supaya menghindari konsleting

Ide Inspirasi Dekorasi Outdoor Menggunakan Lampu Tumblr

Pohon Tumblr

dekorasi pohon dengan lampu tumblr

Melilitkan lampu LED tumblr warna warni ke pohon bisa menghasilkan pemandangan yang sangat indah di malam hari lho!

Kalian bisa juga menambahkan tambahan pencahayaan dari lampu sorot taman untuk menambah cantiknya pemandangan taman.

Kesan yang dihasilkan sungguh romantis ya!

Dijamin bisa jadi spot berfoto yang disukai semua orang, deh!

Membuat Raindrop dari Lampu Tumblr Outdoor

dekorasi outdoor model raindrop

Dengan menggantungkan lampu-lampu tumblr dan membiarkannya menjuntai bisa memberikan kesan ‘raindrop’ atau tetesan hujan yang bercahaya sangat indah.

Dekorasi model ini bisa menutupi area atap atau plafon outdoor yang seringkali kurang sedap dipandang akibat terkena paparan cuaca.

Pengunjung café kalian pasti betah deh berlama-lama di sini.

Pastikan model lampu tumblr yang dipilih adalah model tirai ya!

Bola Lampu dari Tumblr Light

Lampu tumblr bola

Jika kalian ingin membuat lampu-lampu indah berbentuk bola, kalian bisa membeli bola-bola yang terbuat dari rotan.

Setelah itu, kalian bisa memasukkan lampu tumblr ke dalamnya dan menjadikan bola lampu yang indah.

Sederhana tapi sungguh menarik bukan? Selain kesannyaromantis, hangat, pengunjung juga jadi bisa merasa seperti ada di dunia mimpi.

Tirai Outdoor dari Lampu Tumblr

dekorasi lampu tumblr tirai

Nah, yang satu ini juga ide sederhana tapi bisa menghasilkan dekorasi cahaya yang sangat indah.

Kalian bisa membuat tirai dari lampu tumblr ini dan memasangnya baik di atap, pagar, bahkan tangga sekalipun.

Lampu tumblr model tirai ini banyak dijual di marketplace. Kalian juga bisa mendapatkan lampu tumblr tirai di s-gala.com, dijamin kualitasnya oke punya!

Dekorasi semacam ini tentunya akan menjadi spot foto favorit para pengunjung café atau resto kalian. Instagrammable banget, ya!

Terowongan Hutan Peri

fairy tumblr light

Nah, yang satu ini rasanya belum terlalu banyak ditemukan diIndonesia. Terowongan yang dibuat dari tanaman merambat tentu tidak aneh dilihat ya.

Tapi kalau terowongan tanaman rambat yang dihiasi lampu tumblr dan memberikan kesan seperti hutan peri, belum banyak ditemukan.

Ide ini bisa kalian gunakan untuk memikat konsumen juga lho! Siapa sangka, menggabungkan lorong tanaman rambat dengan lampu tumblr dan lampu sorot kecil bisa menyajikan kesan ‘fairy’ dan ‘dreamy’ yang sangat menarik.

Pembuatannya tidak sulit kok! Harga dan bahan bakunya juga mudah didapat.

Ayo, siapa yang mau jadi pioneer membuat spot foto instagrammable ini?

Starry Night Tumblr Light

dekorasi bintang lampu tumblr

Kalian bisa membuat kesan malam bertabur bintang dengan menyusun atap area outdoor café menggunakan tumblr light.

Berbeda dengan desain ‘raindrop’ yang telah dibahas di poin sebelumnya, konsep starry night ini menggunakan lampu tumblr model string biasa.

Dengan menyusun atau melilitkan lampu tumblr model stringlight di atap / plafon outdoor, malam hari di café kalian akan menjadi sangat romantis, hangat, terang, dan super instagrammable.

Murah dan mudah, bukan?

Lorong Cahaya

lorong cahaya dari tumblr light

Ini juga ide sederhana, mudah, murah, tapi menghasilkan nilai estetika yang sangat tinggi. Cukup menggantungkan lampu tumblr seperti tirai yang menjuntai dari atas ke bawah.

Susun satu per satu dengan rapi secara berjejer sehingga membentuk lorong cahaya yang sangat indah.

Nah, bagaimana ide-ide inspirasi lampu tumblr outdoor yang sudah s-gala.com bahas? Mudah dan menarik bukan? Yuk segera dicoba!

Jika kalian memiliki ide lain yang menarik tentang dekorasi lampu tumblr outdoor, tulis di kolom komentar di bawah yaa!

Kalian juga bisa mendapatkan berbagai macam lampu tumblr dengan warna dan kualitas yang bagus hanya di s-gala.com. Bisa dijadikan peluang usaha dengan potensi untung jutaan rupiah juga, lho!

Segera hubungi CS kami untuk keterangan lebih lanjut.

Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan Sponsor
Beriklan hubungi 081-222-768-892
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Iklan sponsor, Scroll untuk melanjutkan
Iklan Sponsor
Tutup Kalatog

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Lampu Tumblr

Rp 11.400

Terhubung dengan Whatsapp tim penjualan kami
Tutup Iklan  X
Tutup